Ungarischer GulaschJeder Urlauber erinnert sich noch lang nach Urlaubsende an den guten ungarischen Gulasch. Falls Sie vergessen haben nach dem Rezept zu fragen, hier ist es!

Das folgende Rezept ist ausreichend für ca. 8-10 Erwachsene.

Zutaten: 3kg mageres Schweinefleisch, 1kg Zwiebeln (kleingeschnitten), 3 Paprika (nicht scharf), süsses Paprikapulver, 2 Möhren, 1 Petersilienwurzel, 1 Zehe Knoblauch, Pfeffer, Salz, Wasser, 0.3l gutes Speiseöl, 1 Tomate, 1-2 Löffel scharfe Paprikapaste, 1kg Kartoffel

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Ungarischer GulaschZuerst wird das Öl in dem Kessel erwärmt. In das schon warme Öl wird die Zwiebel gegeben. Sobald die Zwiebelstücken goldgelb sind, wird das Paprikapulver hinzugefügt nach 20g und sofort das zu kleinen Stücken geschnittene Schweinefleisch, denn das Paprikapulver würde bitter werden wenn es lang mit heissem Öl in Kontakt kommt. Die Paprika werden auch kleingeschnitten hinzu gegeben. Das Ganze sollte jetzt ein wenig kochen damit viel Saft entsteht. Ein wenig Wasser kann man dann aber auch hinzugeben. Dazu dann Salz und ein wenig Pfeffer und ein paar Kümmelkerne. Wenn das Fleisch schon weich ist, gibts man die restlichen Zutaten hinzu und lässt das ganze nochmal richtig durchkochen.
Achtung: Die Kartoffel müssen bissfest sein. Auf keinem Fall zerkochen!
Ab & zu abschmecken und ggfls. nachwürzen. Dann heiss servieren.

Tipp: Wer es besonders scharf mag, kann beim Servieren noch den scharfen original ungarischen Paprika (der lange grüne) in den Teller legen.

Einen solchen Kessel inkl. Ständer können Sie auf jedem gut sortierten Markt kaufen.